如何重置Photoshop面板到初始状态

对于初学者来说,Photoshop可能会出现很烦人的情况:你打开了各种面板,把面板托砖地一团糟,甚至有些面板被你丢到了屏幕外面再也找不到了……

photoshop cc 2018 features - design, sharing - 如何重置Photoshop面板到初始状态

如果被这个问题困扰,可以看看这篇文章。

如何打开Photoshop被关闭的面板

Photoshop几乎所有的面板都被收录在顶端菜单的“窗口”选项里,如果你找不到特定的面板,可以先点击窗口,看看它是否被勾选。如果没有,再次点击这一项就会出现了。

相应的,如果你暂时用不到某个面板,也可以点击面板右上角的叉号关闭它,在需要的时候随时可以在“窗口”选项里再次打开。

如何完整重置Photoshop界面

有时候你可能会把窗口拖拽地乱七八糟,甚至Photoshop都不像是你熟悉的那个软件了。这时候你可以考虑重置Photoshop的界面。

在Photoshop中,预设了很多界面排布,都是根据用户的特定需要来分类的。点击上方菜单的窗口→工作区,你可以看到很多预设的界面,包括为3D工作者准备的“3D”界面,为回话工作者准备的“绘图”界面。注意它们的区别只是工具面板的开关和位置,里面的功能都是你可以在任意工作区下调用的。

photoshop panel - design, sharing - 如何重置Photoshop面板到初始状态

默认我们会处在“基本功能”工作区下,如果你也是这样,那么可以选择窗口→工作区→重置基本功能,点击后Photoshop一下子就会回到你熟悉的状态了!

自定义工作区

当然,你可以自己定义一个新的工作区。你可以从任意状态开始,然后将需要的工作面板全部打开(同时关掉你用不到的那些),然后把它们放在自己觉得合适的位置,感觉满意后点击窗口→工作区→新建工作区,然后命名即可新建一个自定义工作区。

自定义工作区不仅保存了所有的打开面板和面板位置,还保存了你当前自定义的键盘快捷键、菜单快捷键和工具栏选项等自定义内容,甚至支持通过Creative Cloud同步。

彻底重置Photoshop

有些时候,不仅是面板出现了问题,你可能发现Photoshop有些功能似乎都不正常了。那么你可以彻底重置Photoshop的设置,让它回到刚刚安装的状态。

彻底关闭Photoshop,然后打开Photoshop并在加载界面弹出之前按下Ctrl+Shift+Alt,然后Photoshop会弹出面板询问你是否重置设置,点击“确认”后等待Photoshop开启即可。

微信打赏支付宝打赏

感谢您的支持!

文章来源:卡米雷特的小站www.kamilet.cn)转载请注明出处。

卡米雷特

视觉控&技术控,不断学习中!

您可能还喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注